Kidsalive (HK)

chairman

香港國際兒童之家主席
甘詠嫻女士

 

兒童之家成立於1916年,由一對宣教士夫婦Rev.eslie and Mrs. Ava Anglin(中譯:安牧師)在山東泰安市開始名為安輔兒童之家的工作,當時只有一位寡婦和五位小朋友。直至1928年在美國芝加哥開設Home of Onesiphorus 辦事處,參加人數不斷增加。1962年在香港正式開辦兒童之家。1983年香港安輔兒童之家失火, 又因香港經濟環境改善,兒童之家工作需要暫停並發展成為兩所教會。隨著中國開放政策和大量由中國來 的新移民到香港居住,香港辦事處在神帶領下終於在 2002年重開。到現在在世界各地包括美國、英國、加拿大、香港、台灣均設有辦事處,服務亞洲、拉丁美洲、 中東、東歐、非洲等14個地方超過10000名的小朋友。

「國際兒童之家」是一個世界性基督教信仰的慈善團體,關注這世界各處在生活上有困難、甚至在危機裡的小朋友,使他們能認識主耶穌及在心理、身體上健康成長。目標是要他們成長後能成為社會上良好市民並天國裏的子民!國際兒童之家主要透過開設兒童之家、學校提供一個全人的關顧給4至14歲的兒童及青少年。